当前位置: 主页 > 学习 > 课程学习 >

国际商学院校企协同·创新创业实践中心举办第四期讲座

时间:2017-05-30点击:

    4月22日下午,应我校国际商学院校企协同•创新创业实践中心邀请,广州问问科技有限公司董事长区锐强来到学院,为同学们开展《未来商业趋势:连锁模式》的精彩讲座。参加此次讲座的还有国际商学院部分教师、校外企业家及珠海其他高校教师。

(区锐强讲座现场)

    区锐强为同学们首先介绍了连锁经营经营的概念、特征及发展历史,接着比较了中、美、法三国典型的连锁经营模式,最后以星巴克与肯德基为例,分析了在“互联网+”模式下世界著名连锁品牌面对的冲击及其应对方案。区锐强先生讲座内容丰富,表达生动有趣,赢得同学们阵阵掌声。讲座结束后,区锐强来到国际商学院大学生创业项目现场,为学生创业提供咨询与指导。

    据悉,区锐强具有23年大型连锁企业运营管理经验,是连锁行业权威管理运营专家、美国DDI人力资源公司Service Plus课程国际认证讲师,曾任肯德基(中国)第一批区域营运经理、绿茵阁餐饮集团首席运营官(COO)、世界五百强英国石油公司(BP)大区经理、雏鹰农牧集团股份有限公司副总裁。

(国际商学院校企协同·创新创业实践中心)