当前位置: 主页 > 学习 > 课程学习 >

【香港大公报】暨大孵化六大港青创业项目

时间:2017-05-30点击:

图:香港中国商会创会会长陈丹丹为结业港青颁发证书 大公报记者卢静怡摄

【大公报讯】记者卢静怡广州报道:暨南大学“紫荆谷”创新创业发展辅导中心13日举行第一届青创领袖研习班结业典礼。首期36名主要来自暨大港澳侨生,在结业路演中共诞生了6团队创业项目,涵盖教育、文化、旅游等领域。

暨南大学“紫荆谷”创新创业发展辅导中心,是针对港澳中小微企业和青年人在内地发展的创新创业平台。记者了解到,本期青创领袖研习班36名学生中,有四分之三是来自港澳地区的暨大学生,每个团队都有港澳生参与。

其中,港生郭天山团队带来了“中港创业教育项目”。他坦言,到内地求学是为了创业,现在已经边读书边创业。“来内地创业机会比香港更大,这就是未来的趋势。虽然有调查显示,港青创业意欲很强,但缺少相应创业教育。”郭天山称,正计划跟香港本地成人教育机构合作,对有意参与的香港学生集中进行一次7天或半个月左右的培训,让他们北上一圆创业梦。

结业典礼上,香港中国商会创会会长、经纬集团执行董事陈丹丹勉励港青勇于创业。她称,在粤港澳大湾区的新规划下,港青北上创业将有更多机遇。暨南大学教授张耀辉表示,本次研习班为初级班,待面向港澳侨招生的平台建成后,将开办高级班。(2017-3-14)