当前位置: 主页 > 新闻动态 >

【香港大公报】2016年港澳台侨学生创新创业大赛赛果出炉

时间:2016-12-20点击:

大公网12月16日讯(记者卢静怡)港澳台侨学生创新创业大赛总决赛在暨南大学南校区举行。从暑假的筹备到今天的总决赛,从十一月初开始报名到今天的巅峰大战,一共有272支团队,1147人报名参加。经过前一个多月的初赛比拼、前两天的复赛角逐,共有11支团队晋级总决赛。当中更少不了港生选手的身影。有港生参与的关注线上线下读书交流的“Exbooks工作室”项目并列获得比赛一等奖。

第一个进行的是JNU创业大赛,其中初创组的凤鸣朝阳创业团队通过专业知识讲述干细胞—皮肤再生修复产品,阐释公司的经营理念,曾获11项奖项,其中包括3项国家奖。企业组的微高校则通过对消息传播渠道断裂问题的解决和大数据分析平台提高信息服务质量,形成个性化的校园应用服务软件。

在紧张的比赛进程后,主办方公布赛果。获得本次决赛一等奖的分别是JNU创业大赛初创组的凤鸣朝阳创业团队,企业组的微高校;新媒体创意策划大赛的暨南瓜;“智慧校园”创新大赛决赛中产品组的物资借用组,创意组的Exbooks工作室。

澳门中联办广东联络部代表岑丽春在采访中表示,这次大赛让她感受到了暨南大学浓厚的创新创业氛围,很惊喜有这么多优秀的参赛团队,能够以用户体验为出发点。岑老师还说很多团队的作品都有很强的后续发展力,希望学生们能够继续坚持创新。

同日,共建暨南大学港澳台侨青年创新创业实践基地框架合作协议签约仪式开启。本次参与签约的单位有暨南大学、粤港澳(国际)青年创新工场、创汇谷粤港澳青年文创社区、横琴金投创业谷孵化器管理有限公司、广州英诺创新空间、暨创俱乐部和广州佰仟万企业孵化器。(2016-12-16)