当前位置: 主页 > 捐赠支持 > 荣誉回馈 >

“金龙鱼奖学金”奖励我校百余名创新人才

时间:2016-03-11点击:
     3月10日,我校“金龙鱼奖学金”颁奖典礼在校友楼4楼会议厅举行。益海嘉里集团人事行政高级经理浦京武,学校副校长张宏以及本届获奖学生代表和校内师生百余人参加了活动。

                                  (张宏副校长、益海嘉里集团经理浦京武先生为获奖学生颁奖)
     为奖励成绩优异、具备学术专长和科技创新潜能的学生,培养创新人才,2012年,益海嘉里集团捐资在我校设立“金龙鱼奖学金”,鼓励优秀学生努力学习、勤奋创新、均衡发展。四年来,学校通过开展各种形式的创新活动,发掘创新人才,发现创新成果,评选“金龙鱼奖学金”的获得者。目前已有120人获此殊荣。如“赢在创新”本科生创新大赛,至今已有超过210个项目参赛,近10000人次直接参与。
     张宏在致辞中对益海嘉里集团的善举表示感谢。他指出,益海嘉里是著名的侨资企业,我校是著名的侨校,二者在推动科技创新、发展华侨教育上有着相同的理念。他表示,“金龙鱼奖学金”的设立,对我校科技发展和创新人才培养发挥了重要作用。今后,我校将加强与益海嘉里集团的合作与共建,搭建科技创新平台,鼓励学生勤奋学习、积极创新,力争培养出更多华侨高素质创新人才。
     益海嘉里集团浦京武先生代表捐赠单位致辞表示,益海嘉里集团长期致力于慈善事业,公司期望通过设立奖学金,鼓励和吸引同学们努力进取、积极创新,成长为卓越人才。他希望以后双方多加合作,在学生实习、实践,食品科研研究、就业、培训方面展开交流合作。
现场回顾了2012—2015年我校金龙鱼奖助学金的项目成果。艺术学院丘鸿润同学代表获奖同学向益海嘉里集团表示衷心的感谢,她代表获奖同学承诺,今后将继续努力学习、勇于实践,不辜负益海嘉里集团与学校的期望。
     出席颁奖仪式的领导嘉宾们为学生颁发了奖学金证书。
     对外联络处处长、教育发展基金会秘书长梁燕,教务处副处长何凯佳,理工学院副院长汪勇等学校相关部处领导也参加了此次颁奖仪式。

                                                     (参会人员合影)
注:益海嘉里集团是中国国内最大的粮油加工集团之一,位列世界500强。