当前位置: 主页 > 捐赠支持 > 捐赠管理 >

【中国网】王老吉创新校园公益 100万元基金捐赠暨南大学

时间:2016-11-22点击:

11月16日,是百年名校暨南大学110周年华诞,百年老字号王老吉不仅作为此次校庆活动的协办方出席现场,更是与众多知名企业一起参与了11月18日的“名校·名企”捐赠仪式,再一次传递了校园公益正能量。

据了解,此次王老吉共捐出100万元庆贺暨南大学生辰,这笔资金将作为暨南大学“王老吉校园基金”的启动资金,用于培养和奖励优秀学生以及支持暨南大学各项校园文体活动。与此同时,王老吉也会与暨南大学建立起优秀人才培养机制,在高校和企业之间搭建起人才输送的桥梁。

王老吉创新校园公益 100万元基金捐赠暨南大学

(暨南大学向王老吉颁发捐赠证书)

企业践行公益已经逐渐成为常态,而作为有着188年历史的百年老字号,王老吉校园公益的理念则是先人一步,充分践行了“授人以鱼不如授人以渔”的公益理念。暨南大学是王老吉校园公益的第六站,此前王老吉已先后与清华大学、复旦大学、南开大学、中山大学和武汉大学已经顺利达成合作共识。不同于传统校园公益的“输血”模式,王老吉校园公益项目则是“造血”+“输血”的模式,不仅真正让受益者变成更有益于社会的正能量传递者,更是实现了企业、高校和社会的多方共赢。

在品牌发展中,王老吉不仅以身作则,持续坚持正宗凉茶配方为广大消费者带来优质产品,更是始终秉持着公益之心,积极承担社会责任。2012年,王老吉成立“1.828亿爱心基金”,发起了包括雅安地震、四季彩虹等在内的多个公益项目。王老吉校园公益项目启动于2014年,斥资高达3000万元。

在公益之外,王老吉更希望能够通过校园公益项目的践行,完成与年轻消费者的有效沟通,积极将王老吉的品牌精髓传递给年轻的下一代,持续在年轻人心中巩固王老吉百年品牌的地位。(2016-11-21)