当前位置: 主页 > 捐赠支持 > 捐赠管理 >

新浩爱心基金捐资100万设立暨南大学“新浩创新基金”

时间:2015-09-25点击:

    9月25日,我校“新浩创新基金”成立暨捐赠仪式在行政楼1111举行。深圳市新浩投资发展有限公司总裁欧阳奕平,深圳市国创新能源研究院院长、美国加州大学伯克利分校教授茆胜先生,广东省社会组织总会常务副会长兼秘书长、《大社会》杂志汤涓社长,校长胡军、副校长林如鹏、师生代表以及海内外十多家媒体百余人参加了活动。

    为加强我校人才培养机制改革,强化创新创业能力,深圳市新浩爱心基金向我校捐助100万人民币,用于设立暨南大学“新浩创新基金”。专项用于支持我校学子发展创新项目,提升学生的整体创新水平。

    在成立仪式上,校长胡军表示,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。近年来,我校学生在创新方面硕果累累。在由教育部主办,包括所有985、211等高校参加的创新年会中,我校学子连续三年创造佳绩。本年度更是荣获6项大奖,与西安交通大学并列全国第一。此次欧阳校友为我校慷慨助力创新教育,是心系国家高等教育事业发展,服务社会慈善事业的重大举措,值得全社会的尊敬和褒扬。同时,胡军校长期望得到资助的广大暨南学子勇于创新、创业,出类拔萃于社会,不辜负欧阳校友的殷切希望。 

(林如鹏副校长向欧阳奕平先生颁发捐赠证书)

    校友欧阳奕平在讲话中表示,深圳市新浩爱心基金会至2005年成立以来,秉承着以服务社会、造福人类的宗旨开展各项公益慈善活动,近十年以来,修路、建学校、抗震救灾、扶贫助学等等,向社会捐献善款已超过2000万元。今天,新浩爱心基金会向暨南大学捐赠100万元设立“新浩创新基金”,支持暨南大学教育事业发展,培养高素质创新型科技人才,用于支持、奖励优秀的硕士研究生和本科生创新创业项目。

    研究生院院长张宏教授对欧阳校友的慷慨善举表示衷心的感谢。他指出学校的学生培养管理部门力争把此笔善款用于高层次的人才培养。目前将重点启动两个项目,一是举办“新浩杯”——暨南大学研究生创新创业大赛,二是举办名校研究生圆桌学术高峰论坛。

 

 

 注:欧阳奕平校友是我校93级经济信息管理系涉外核算与管理专业的学生。现任深圳市新浩投资发展有限公司总裁。欧阳校友及新浩集团热心慈善公益事业,长期以来捐款救灾、扶贫济困,支持教育等,多次被授奖并深受社会各界的赞赏。