当前位置: 主页 > 活动 >

校领导率团参加第十四届“挑战杯”全国赛开幕式

时间:2015-11-20点击:
红网11月20日讯  11月17日晚,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和广东省人民政府共同主办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在广东工业大学开幕。团中央书记处书记傅振邦,中国科协党组成员束为,广东省委常委、政法委书记林少春,副省长陈云贤等领导出席。我校党委副书记、副校长叶勤率代表团参赛并出席开幕式。
    开幕式上,举行了本届竞赛“累进创新奖”颁奖仪式。我校参赛作品《节能减排与绿色经济双赢的中国之路——基于绿色生产率的视角(1999-2012)》(指导老师:王兵,参赛学生:刘光天)荣获“累进创新奖”金奖。全国仅有5件作品获此殊荣。
    当天下午,傅振邦书记等领导和嘉宾亲临我校参赛作品《高糖环境导致心管发育畸形的机制研究》的展台前,详细询问作品情况并与参赛同学亲切交流,让我校参赛师生倍受鼓舞。
    据悉,全国有2000多所高校200多万大学生直接参加本届竞赛。经过层层选拔,共有318所高校的783件作品进入决赛,我校有3件作品入围。本次决赛于11月17日至20日举行。

\

我校作品荣获“累进创新奖”金奖